2012年05月15日

豚ロースの塩麹焼き♪

豚ロースの塩麹ステーキ.JPG

最近、仕込んだ自家製塩麹に豚ロースを2時間くらい漬けて焼いてみましたるんるん
お肉が分厚かったのですが、フライパンで焼き目をつけた後、スチームロースターで1〜2分ほどチンしたので、中までちゃんと火も通り、柔らかく仕上がりました。手(チョキ)
塩麹の分量はお肉の重さの8%くらいデス。(10%だとちょっと塩っぱく感じたので)
たいした手間がかからず、美味しいお料理が出来ちゃう『塩麹』って有り難いですね〜♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
ラベル:豚肉 塩麹
posted by siva at 22:55| Comment(1) | TrackBack(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。