2012年06月04日

ハムとブロッコリーの塩麹ペペロンチーノ♪

ハムとブロッコリーの塩麹ペペロンチーノ.JPG

今日のランチは冷蔵庫の残り物で作ったパスタです。
昨日、食べ切れなかった茹でブロッコリーとハム2枚・チューブのおろしニンニクと輪切り唐辛子をテキトーに・・・。
塩麹は最初、大さじ1/2入れて、パスタの茹で汁を入れた後、味見しながら少し足したので・・・最終的には大さじ1弱ってとこかなぁ?わーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
塩麹だと塩っぱくなり過ぎないので良いデスねるんるん

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
posted by siva at 13:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 塩麹レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。