2008年08月18日

手抜きに見えない♪〜ミートソースのポテト・グラタン

sozai 1393.jpg

本日のメインディッシュは・・・夏には珍しくポテト・グラタンexclamation×2
先日のランチPizzaの残りの、レトルト・ミートソースを利用しました。ぴかぴか(新しい)
調理は至って簡単です。(しかも美味しい!揺れるハート
ジャガイモは良く洗って、ラップしたものを電子レンジで加熱。
皮をむいてスライスしたものを耐熱皿に並べて、ソースとチーズをかけて焼くだけです。
火を使わないのと、お鍋を使わないトコロが夏には嬉しいですね!るんるん

にほんブログ村 料理ブログへ手抜きに見せないポイントは『ハーブを使うこと!手(グー)
コレだけです。(笑)
冷蔵庫に、できるだけたくさんのドライハーブ&フレッシュハーブを常備していれば、それだけでお料理上手とジャッジされます。
(もちろん、ちゃんと使ってね!)

お料理なんて、チョロイ〜!!揺れるハート(←侮りすぎ?わーい(嬉しい顔))

sozai 1388.jpg

ミートソースのポテト・グラタンのレシピはこちら!ぴかぴか(新しい)

・じゃがいも 2個(ラップに包んで電子レンジで8分加熱)
・玉ねぎ 1/2個(薄く切る)
・ミートソース 適宜
・ハーブソルト 適宜
・黒胡椒 適宜
・ローズマリー 適宜
・Pizza用チーズ 適宜

電子レンジで加熱したジャガイモの皮をむき、スライスし、耐熱容器に並べ、ミートソース・玉ねぎをのせ、ハーブソルト・黒胡椒・ローズマリーで味と香りを整え、チーズをのせて230度のオーブンで15分前後焼く。

いつも応援頂き、有難うございます。
本日もポチッと宜しくお願い致します!
ぴかぴか(新しい)

     ↓ココをクリックしてね!揺れるハート
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
posted by siva at 19:49| Comment(6) | TrackBack(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
暑くてバテそうな時には、このくらいパンチの効いたものがいいのかも( ̄m ̄* )ムフッ♪
しかも火もお鍋も使わないなんて素敵過ぎます♪
Posted by こむぎん at 2008年08月18日 22:33
こんにちわ♪
遊びに来てしまいました☆
お邪魔します<m(__)m>

sivaさん、papirakiの大好きなパンを
作られてるんですね^^
しかも、どれも美味しそう☆
あまりHB以外のパンはあまり作った事がないので
今度チャレンジしてみようと思います♪
Posted by papiraki at 2008年08月19日 07:25
こむぎんサン

火もお鍋も使わない料理ってポイント高いよね〜♪^^
ラクチンで美味しいし、手抜きに見えないのでオススメ!
Posted by siva at 2008年08月19日 08:53
papirakiさま

いらっしゃいませ〜♪^^

HBで一時発酵までやっちゃえば、成形パンはメチャクチャ簡単ですよ。
楽しいので、色々チャレンジしちゃってみて下さいね。
Posted by siva at 2008年08月19日 11:15
ミートソースにポテトにチーズ!!
最高の組み合わせですよね^^

今日は、「春よ恋」を買って来ました
近々、食パンをHBで焼いてみる予定です
Posted by km at 2008年08月19日 17:22
kmさん

は〜い!絶対に間違いのない組み合わせデス♪^^

『春よ恋』は使ったコトないです。
使い心地を教えて下さいね〜♪
Posted by siva at 2008年08月19日 21:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/104950406

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。