2012年05月15日

豚ロースの塩麹焼き♪

豚ロースの塩麹ステーキ.JPG

最近、仕込んだ自家製塩麹に豚ロースを2時間くらい漬けて焼いてみましたるんるん
お肉が分厚かったのですが、フライパンで焼き目をつけた後、スチームロースターで1〜2分ほどチンしたので、中までちゃんと火も通り、柔らかく仕上がりました。手(チョキ)
塩麹の分量はお肉の重さの8%くらいデス。(10%だとちょっと塩っぱく感じたので)
たいした手間がかからず、美味しいお料理が出来ちゃう『塩麹』って有り難いですね〜♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
ラベル:豚肉 塩麹
posted by siva at 22:55| Comment(1) | TrackBack(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!

いつも見ています!
いつもわかいやすくて
感心してしまいます〜!!

あの、私もHBのブログをしていて
共感できたら
よければ相互リンクしていただけませんか?

いつも見ているので
わたしのブログには
すでにリンクしてあります。

あ、ポチっとしときました〜
よろしくお願いします〜!
Posted by るん at 2012年07月24日 16:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。